Unternehmensberatung für System-, Marken- und Handelsgastronomie
Annette Mützel   &   James Bola
menu
Julia Zentgraf studiert BWL mit den Schwerpunkten Controlling und Logistik im 10. Semester an der
Johannes Gutenberg-Universität Mainz. Sie ist seit dreieinhalb Jahren als studentische Mitarbeiterin bei
foodservice solutions engagiert. Zuvor war sie 5 Jahre in einer Bäckerei-Kette als Aushilfe beschäftigt.
In dieser Zeit konnte sie unter anderem viel Erfahrung im Verkauf, im Kundenkontakt sowie in eigen-
verantwortlichen Tätigkeiten sammeln – eine gute Basis für ihre jetzige Arbeit bei der Gastronomieberatung.
 
Zu ihren Aufgaben bei foodservice solutions gehören u.a. kreative Tätigkeiten wie die eigenständige Erstellung
und Bearbeitung von Präsentationen, die inhaltliche und graphische Gestaltung von emotionalen Moodcharts
mit Farb- und Formwelten, sowie die visuelle Darstellung von Gasträumen mit hoher Aufenthaltsqualität.
Zudem umfasst ihr Zuständigkeitsbereich die Unterstützung bei der Entwicklung von Geschäftsplänen, die
Erstellung von System-Handbüchern, sowie die Auswertung, Aufbereitung und Präsentation von Qualitäts-
checks, aber auch Recherchearbeiten und Ideensammlung für neue Konzepte und organisatorische Arbeiten.
Eines ihrer „Lieblingsthemen“ ist die Ausarbeitung von umfassenden Tabellen, Kalkulationen, Checklisten,
Formblättern etc.
 
Neben großem Interesse für den Foodservice Markt und den damit verbundenen Besuchen neuer und
innvovativer Konzepte, verbringt sie gerne ihre Freizeit mit dem Kreieren süßer Leckereien (Muffins,
Cupcakes, Pralinen und selbstgemachter Lebkuchen- und Vanillelikör) oder plant eine Reise in die
großen Metropolen Europas. Insbesondere London, wo sie ein Jahr als Au Pair tätig war, hat es ihr
besonders angetan.